Kuujou
Я человек продвинутый, зарегистрирован везде, где только можно, в том числе и на Тамблере. Недавно там "поселился" переводчик из Венгрии. Она взялась за переводы отсутствующих в английском варианте РАМ 6+ записок автора по этому тому.
Думаю, некоторые в курсе, что происходит в третьей части шестого РАМа.
Кто не знает, то вот именно тот отрывок, который меня интересует (из записок автора):
Подкрепление бунтарей (кукол) стреляет в Авеля. В то же время Вальтрауд пытается как-нибудь улизнуть, но в то же время проскальзывает перед Кемпфером. Кемпфер, зная истинное лицо Вальтрауд (псевдо-марионетка с эго), пытается уничтожить ее, но Хьюго защищает ее. Однако, Кемпфер наносит серьезную травму Ватто, чтобы и дальше пытаться уничтожить Вальтрауд.
Видя Хьюго и Вальтрауд в беде, Авель трансформируется в Крусника в попытке остановить Кемпфера. Однако, хоть Авель и ранит Кемпфера, но Вальтрауд достает нож/ что-то еще (gimmick), что было встроено внутри нее. Вальтрауд поражается тому, как ее тело свободно передвигается, Авель загнан ею в угол. Он понимает, что Вальтрауд-марионетка, но не может уничтожить ее.
Василиск ждет в "Башне", которая распологается над Дворцом Шенбрунн, и начинает массированную атаку сверху. Замок уничтожен. Авель задет взрывом, Кемпфер умирает, Хьюго умирает во время попытки защитить Вальтрауд.

Согласен, выходит трагично. Выходит, Ватто умирает. Но тут появляется еще одно НО, касаемо которого у меня и возник вопрос:
Примечание: Сначала, я хотел обеспечить Ватто героическую смерть, но в данный момент очень вероятно, что я позволю ему выжить.

А теперь вопрос: Так что же думать? Хьюго скорее Жив, чем Мертв? Ведь по логике, и Исаак умер, но мы потом видим его в РОМах целым и невредимым.

@темы: Романы, Общая информация, Вопросы