• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Хромаггус (список заголовков)
00:23 

RAM V: Птичья Клетка. I часть.

Хромаггус
Готова поклясться мамиными крыльями! Я художник, я поехал(с) Рубенс Херов.
Переводчик: Bartolomeow von Iqus
Бета: Stakkars


В этой главе читатель встретит кучу интересных лиц. Если вы думали, что АХ - это сборище уголовников, то здесь вы познакомитесь с близким окружением Катерины, в котором люди еще хуже, чем офицеры в сутане. Нарисовывается сводный брат Медичи, который выступает на стороне Катерины. Так же познакомитесь с крутышкой Галеа - Капитан Шлем(Капитан Америка - у всех истерика), как мы его уже окрестили, хотя мне кажется, что он уже где-то в романе пробегал. В тексте имеется интересная отсылка к тем временам, когда Катерина нашла Авеля и обучала его всем житейским премудростям заново, вплоть до адекватного выражения своих собственных эмоций и как из этого ничего не вышло. :facepalm:
Так же дается очень интересная информация об охранной системе Милана и людях, которые защищают город.
Жду ваших пожеланий и тапков :alles:



- В любом случае, судебный процесс был завершен в нашу пользу, и мы не понесли потерь от действий герцога Милана. Если бы Его Преосвященство стоял во главе, это создало бы большие проблемы для тех, кто поддерживал вас, кардинал Катерина, в то время, когда вы работали вместе с братом, чтобы взять контроль над Ватиканом. Теперь, когда вы оправданы, и ваше имя чисто, у нас есть хороший повод для праздника!
- Только благодаря милости Божьей и сильной поддержке всех членов совета, синьор Лоренцо.
В чайной комнате собрались все, кто смог оказать помощь Герцогине Миланской, и каждый из них ощущал свою значимость в этом нелегком деле, завершившемся столь успешно. Некоторые важно дымили сигарами, добавляя смога в пространство комнаты.
читать дальше

@темы: Романы

11:09 

RAM V: Птичья Клетка. Пролог.

Хромаггус
Готова поклясться мамиными крыльями! Я художник, я поехал(с) Рубенс Херов.
Здесь кое-что сказано о Крепости Милана, которая представляет собой Утерянные Технологии, и пояснение, почему клетка, почему птичья.) В первой главе об этом будет рассказано более подробно. А еще милые отношения Катерины и Авеля :alles:

Переводчик: Bartolomeow von Iqus
Бета: Stakkars

Процедура перевязки давалась Катерине нелегко. Бинты сдавливали плечо и причиняли невыносимую боль. Рана оказалась серьезнее, чем этого можно было ожидать. Красивая женщина изо всех сил стиснула зубы, чтобы не вскрикнуть.
- Ох... Простите, Ваше Превосходительство! Вам больно? Мне так жаль!
- Я в порядке, Авель. Не волнуйся, просто перевяжи рану.
читать дальше

@темы: Романы

16:01 

RAM V: "Птичья Клетка", пятая часть.

Хромаггус
Готова поклясться мамиными крыльями! Я художник, я поехал(с) Рубенс Херов.
Мною переведены уже пара глав и пролог, но я решил начать выкладывать с пятой части, потому что в этом РАМе настолько скачут события, что на порядок восприятия это совершенно не повлияет. К тому же здесь появляется Каспар, и я думаю, тем, кто знаком с каноном, гораздо интереснее посмотреть каноничное описание Каспара, как самого загадочного персонажа Ториблы. Впрочем, все остальные события в РАМе не менее интересны.
Глава была переведена скорее предыдущих по просьбе W.W.Wordsworth Кстати, с этой главой мне было очень интересно и легко работать, потому что меня сразило любопытство поскорее узнать, ну чем же дело кончилось.))))


RAM V: "Птичья Клетка", пятая часть.
Переводчик: Bartolomeow von Iqus
Бета: Stakkars
Текст родом с Красного форума, запрос на перевод отправлен.
Пояснение: В переводе члены Ордена Розенкройц упоминаются как Рыцари. Я понимаю, что их так у нас никто никогда не называл, но пойти мимо текста и обозвать Каспара "членом" язык не повернулся, так что пусть будут Рыцари. Звание Каспара сохранено дословно для истории и споров.

«Мудрый входит в город сильных и ниспровергает крепость, на которую они надеялись.»

- Ох, всех отпустили из университета перед праздниками, и только мне не повезло, я все еще на работе. Но может быть, этот день принесет мне удачу!
Потолок вынырнул из сырой тьмы. Слабый свет ламп в арках освещал путь, ведущий к особой камере тюрьмы с тяжелыми железными воротами. Катакобмы Святого Ангела охранялись электронными замками на дверях, которые можно было открыть лишь вводом сложных числовых комбинаций, идущих в особой последовательности. Неподалеку пара глаз равнодушно наблюдала, как пальцы Профессора невероятно быстро летали по клавишам.
читать дальше

Hundert Gesichter - с нем. "Сто ликов"
Допельгангер - (нем. Doppelgänger — «двойник») — в литературе эпохи романтизма демонический двойник человека, появляющийся как тёмная сторона личности или антитеза ангелу-хранителю. В некоторых книгах он не отбрасывает тени и не отражается в зеркале. Его появление зачастую предвещает смерть героя.

@темы: Романы

18:46 

Инквизиторы: сестра Симона

Хромаггус
Готова поклясться мамиными крыльями! Я художник, я поехал(с) Рубенс Херов.
Соберу информацию по сестре Симоне. Любую, даже фанонную.
Только просьба указать где фанон, а где канон.

@темы: Общая информация

22:47 

Инквизиторы: брат Бартоломео, киборг HC-IIX

Хромаггус
Готова поклясться мамиными крыльями! Я художник, я поехал(с) Рубенс Херов.
- Слушай, нашла форум по Торибле, пойдёшь со мной играть?
- Ну конечно! С удовольствием. Я аниме смотрел, так что всё путём.
- Отлично. Будем поднимать Инкву. А то РКО в полном составе, АХ тоже почти весь, а в Инквизиции никого. Я уже придумала. Я буду играть Маттиаса, а ты - Дуо Икуса.
- Н-но я не помню в аниме никакого Дуо Икуса. Это какой-то второстепенный персонаж?
- Нет, этот персонаж есть в романе, но в аниме его не было.
- В каком романе? По Торибле что, ещё и роман написали?!
- Ну а как ты считаешь, аниме рисовали с воздуха?
- Блин. Я не знаю, кто такой Дуо Икус. Как я его буду играть?
- Ну это же брат Треса Икуса. Если ты смотрел аниме, то его то ты уж точно должен помнить.
- Брат киборга?! Как это?
- Ну их двое - Трес и Дуо, и оба киборги. Дуо почти похож на Треса.
- Ну знаешь.. для меня киборг - сложный персонаж. Как я его буду играть?! Ёпт.. двое киборгов.. Обалдеть можно...
- Короче. Я даю тебе анкету, ты регишься на форуме, и мы играем. Инквизицию надо поднимать. Понял?
- Понял...


В общем, я столкнулся с интересной проблемой - персонаж вроде в каноне есть, а про него ноль информации. После конечно же я наткнулся на мангу "Gunmetall Hound" на японском, и её обрезанную версию на английском и русском. Но беда в том, что на японском я не шарю от слова "совсем", а обрезанная версия не отражает в полной мере саму суть второго киборга серии НС. И поэтому люди начали терроризировать меня тем, что я неправильно отыгрываю персонажа. Когда запросил информацию, оказалось, что никто не знает толком про брата Бартоломео вообще, но насоветовали:

- ориентироваться на образ Треса, брата по серии.
Почему я был изначально против этой идеи. Безусловно, киборги одной серии должны быть во всём похожи, но ведь каждый из них после разгрома лаборатории и смерти Джепетто Гарибальди, их создателя, прошёл некоторые изменения в своей конструкции и приобрёл некоторые недостатки(у Треса это блоки, подавляющие эмоции и нежелательные воспоминания, которые установил ему Профессор Вильям Волтер Вордсворт, настроив киборга на полное подчинение кардиналу Катерине Сфорца.)
- перевести с японского отрывок романа, где есть каноничное и наиболее достоверное упоминание брата Бартоломео.
Хороший совет, но слышать его от канониста было странно, я был уверен, что люди владеют хоть какой-то информацией и небеспочвенно делают мне замечания.




На иллюстрации к роману видно, что Дуо выглядит достаточно напряжённо, как если бы он испытывал какие-то трудности. Является ли это показателем того, что киборг эмоционален? Но это может быть так же и суррогатом эмоций в сответствующих настройках киборга, проявляющиеся в определённых ситуациях.


В манге Дуо изображен как эмоциональный товарищ. Более того, несмотря на тот факт, что у него нарушена память, Треса он помнит. Помнит, сколько они не виделись.
А есть ли у него блоки? Ведь при такой памяти идти войной на брата с целью заполучить его боевой опыт - нужно слепо подчиниться приказу. Соответственно, его так же могли настроить на подчинение Франческо ди Медичи, хотя проскальзывала фанонная информация, что он подчиняется тем Инквизиторам, кто будет ему напарником на задании. А это излишняя свобода и повод для разрушения блоков нестабильного Человека Убивающего.

Впрочем здесь автор уже в который раз обыгрывает противостояние родственников - "и брат пойдёт войной на брата".
Мои вопросы по этому делу:
- Восстановили ли Бартоломео?(да, я наивно надеюсь на продолжение)
- Почему Бартоломео помнит своего брата, но не имеет боевого опыта? Связано ли это с тем, что, пока Бартоломео собирали, его брат в это время успешно "прокачивался", о чем может свидетельствовать следующая иллюстрация?


Ежу понятно, что имена Инквизиторов соответствуют именам апостолов, учеников Иисуса. В данном случае Бартоломео так назвали не случайно - Бартоломео/Варфоломей как раз был вторым учеником Иисуса Христа.
www.isaac.spb.ru/holy/apostol_varfolomei
baku.eparhia.ru/history/albania/apostle/sermon/

Я так думаю, что эта информация потребует перепроверки в дальнейшем, потому что всё упирается в перевод.

@темы: Общая информация, Манга, Инквизиция, Герои, Романы, Теория

Trinity Blood-в массы!

главная