Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:48 

Спойлер к "Птичьей клетке"

Avis Celestia [DELETED user]
Спасибо Bartolomeow von Iqus

На Уильяма возложена миссия допросить Херувима, и так как это гомункулус, искусственный человек с "абсолютной памятью и бесконечным разумом"(с), то и допрос занимает очень много времени. Огромное количество бумаги было исписано, и за две недели удалось изъять из секретаря Альфонсо всего лишь малую толику информации.
Так бы оно и продолжалось дальше, если бы однажды не произошли кардинальные изменения в тюремных катакомбах Святого Ангела: охранники убиты, а враг каким-то образом смог преодолеть ворота с электронным кодовым замком, пароли к которому составляют сложнейшие цифровые комбинации. А из комнаты, где располагалась охрана, вышел перепуганный Альфонсо и сказал, что какой-то огромный человек в черной одежде ворвался в его камеру и забрал Херувима.
Альфонсо до этого момента содержался в камере, к которой охранники не знали пароля, более того, он изменялся каждый день. Вордсворт открывает камеру, поскольку на регистраторе событий не было отмечено, что камера вообще открывалась. Он спускается в камеру епископа, чтобы расследовать это дело до конца и замести следы таким образом, чтобы подозрение в хищении Херувима не упало на Катерину и его отдел.
Но к его удивлению в камере уже сидит Альфонсо, который никуда не уходил, и очень удивлен тем, что за Вордсвортом идет человек, как две капли воды похожий на самого епископа. Уильям готовится выстрелить в Доппельгангера из трости, но в последний момент не может этого сделать, потому что Каспар обращается в Катерину и сбивает с толку Уильяма голосом и внешностью. Вампир успевает сгенерировать лезвия, которыми наносит смертельную рану Профессору, а затем представляется умирающему Уильяму как кавалер Ордена Розенкройц с рангом 5=6, Каспар фон Нойманн.
В конце он говорит, что на самом деле не хотел убивать Профессора так просто, у него была цель сделать так, чтобы Вордсворт умер счастливым(или от удовольствия ) Каспар отрезает голову Альфонсо, который решил, будто Доппельгагнер пришел спасти его, после того, как тот уже все рассказал в обмен на более мягкий приговор со стороны Ватикана.

@темы: Романы

Комментарии
2013-02-18 в 15:42 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Прелестно! Теперь можно спокойно писать Каспар/Уильям.))) Но если сейчас Каспар нанес ему смертельную рану, то к чему идет иллюстрация Торес, где Катерина обнимает раненного Вордсворта? Причем это уже в госпитале. Или из Вордсворта сделают манчкина, который будет скакать еще в кровавой сутане на радость Нойманнам и защищать Катерину?
Непонятно.)
Но спойлер хорош)))

2013-02-18 в 15:55 

Хромаггус
Готова поклясться мамиными крыльями! Я художник, я поехал(с) Рубенс Херов.
да у меня просто переведены полностью две главки из Птичьей клетки и вот эта, последняя. и учитывая, какой скачок произошел из пролога - с кульминации прямо в начало, там в двух других главах может быть вообще все что угодно. я их пока не смотрел.
и еще я не уверен, что у меня полная версия :shy:

2013-02-18 в 16:26 

Мирланда
писать Каспар/Уильям.
Каспар - убитая жена Вордсворда...

2013-02-18 в 17:11 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Мирланда, :-D Все сходится!) Можно такого написать :lol:

2013-02-18 в 18:39 

Avis Celestia [DELETED user]
W.W.Wordsworth, а Вордсворт может, чо)

   

Trinity Blood-в массы!

главная