Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:09 

RAM V: Птичья Клетка. Пролог.

Хромаггус
Готова поклясться мамиными крыльями! Я художник, я поехал(с) Рубенс Херов.
Здесь кое-что сказано о Крепости Милана, которая представляет собой Утерянные Технологии, и пояснение, почему клетка, почему птичья.) В первой главе об этом будет рассказано более подробно. А еще милые отношения Катерины и Авеля :alles:

Переводчик: Bartolomeow von Iqus
Бета: Stakkars

Процедура перевязки давалась Катерине нелегко. Бинты сдавливали плечо и причиняли невыносимую боль. Рана оказалась серьезнее, чем этого можно было ожидать. Красивая женщина изо всех сил стиснула зубы, чтобы не вскрикнуть.
- Ох... Простите, Ваше Превосходительство! Вам больно? Мне так жаль!
- Я в порядке, Авель. Не волнуйся, просто перевяжи рану.
Увидев панику в глазах священника, Катерина улыбнулась, пытаясь утешить его, но ее бледное, напряженное от боли лицо выдавало, что эта улыбка - лишь бравада.
Пронзительный холод в чайной комнате только вредил ей. Фамильная резиденция Сфорца с окрестностями с давних пор стала домом для потомков герцога Миланского. Камины были установлены в каждой комнате, но восточное строение никогда не использовалось для проведения банкетов, поэтому не было освещено и не отапливалось. В эту январскую ночь, в столь холодном месте, в одном только вечернем платье, Катерина дрожала от пробирающего до костей холода. Платье было прекрасным, но не спасало его обладательницу от мороза, а зажечь камин было бы глупо, равносильно самоубийству.
- Ох, пожалуйста, позвольте укрыть вас... Это поможет вам согреться немного.
Увидев, что его начальница уже не может сдерживать дрожь, священник не мог больше смотреть на её мучения и снял с себя плащ, протянув герцогине. Эта тонкая накидка могла лишь ненадолго успокоить Катерину, нежели согреть, но и она была гораздо лучше, чем вообще ничего.
Катерина элегантно протянула руку, чтобы взять плащ, поблагодарила священника, а затем укуталась в ткань. Авель был худой и высокий, и его плаща оказалось достаточно, чтобы укрыть как следует Катерину. Пытаясь скрепить ткань серебряными булавками, чтобы плащ держался, Катерина говорила тихо, с тревогой и оттенком горечи в голосе:
- В конце концов, я сомневаюсь в пользе этих солдат. Враг с легкостью проник сюда, но они даже не отстреливаются... Неужели они не понимают, что мы все еще в опасности?
- Нет, я не думаю, что это так. На самом деле, по пути через зал я улучил минуту, чтобы заглянуть на пост, и я увидел, что его не покидали...
Его лицо стало серьезным. Он побледнел и покачал головой:
- Они встретили противника там. Моим глазам предстала тошнотворная картина...
- Солдаты были полностью уничтожены? - Катерина опустила взгляд, внимательно оглядев прорехи в платье от осколков стекла, которые разрезали её кожу. А потом глаза цвета стали пронзили Авеля напряженным взглядом. Её тон был таким ледяным, словно перед ней был как минимум преступник, задержанный для допроса:
- Тогда где же наши подкрепления?
- Нет... нет, я все еще смею надеяться. На самом деле я уже помог сестре Лоретте бежать.
Услышав в голосе начальницы знакомые ледяные нотки, в очередной раз указывающие на его некомпетентность и беспомощность, Авель начал отчаянно объясняться. Он безуспешно пытался пояснить ситуацию, бестолково размахивая обеими руками:
- Теперь, когда Лоретта на свободе, у нас есть шанс получить подкрепление. Против этого врага силы регулярной армии бессильны. К счастью, там у нас есть Леон... и кроме того, если я не ошибаюсь, Кейт говорила мне, что Трес должен прибыть в аэропорт сегодня вечером. Пока мы ждем их помощи, у нас есть еще план, который обеспечит нам успех.
- Тебе удалось вывести сестру Лоретту наружу? Но как?
Кардинал Сфорца слушала Авеля, наморщив лоб, потому что в его слова верилось с трудом, и она не могла не хмуриться.
Этот замок был резиденцией её отца Джованни Сфорца - герцог приобрел достаточно утерянных технологий при жизни, чтобы защитить крепость от любого вторжения. Система защиты состояла из приборов электромагнитной блокировки, что делало невозможным штурм крепости, но при этом служащие внутри не имели возможности выйти за стены.
- Я узнал об одной важной особенности. Изначально в замке существовал секретный проход. Через атриум фонтана, в том месте, где вода поступает в канализацию, можно выйти из замка. Другими словами, это наш единственно верный путь из западни, в которой мы оказались!
Авель протянул руку своему начальнику и помог ей подняться с такой осторожностью, будто держал хрупкую вазу, а затем продолжил, как ни в чем ни бывало:
- Теперь я отведу вас к секретному ходу. Как только вы окажетесь в безопасности, отправляйтесь в полицию, и там вы найдете защиту. Я же буду удерживать врага здесь достаточно долго, чтобы вы успели скрыться.
Катерина с удивлением выслушала предложение Авеля. Обычно она прислушивалась к его словам, но сейчас её брови сошлись на переносице, и она покачала головой, отказываясь от его предложения:
- В настоящее время замок полностью захвачен врагом, и нам уже не удастся вернуть контроль над утраченной территорией.
- Я знаю это. Но… - Авель вынул старинный револьвер из нагрудного кармана, кивнув Катерине с серьезным выражением на лице. Он проверил, есть ли патроны в револьвере, и продолжил говорить уже более спокойно:
- Если враг узнает, что вы покинули город, то они, конечно же, убьют заложников, правильно? Но если я останусь здесь и отвлеку их, они не заметят вашего побега и решат, что вы остались в замке... Поэтому, пожалуйста, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы бежать из крепости и идти в город за подкреплением.
- Но это может не сработать, Авель!
Если она сделает так, как говорил святой отец Найтроуд, и совершит побег, враг будет введен в заблуждение, и массовая резня и гибель более ста заложников могут быть предотвращены. Даже если террористы решат уничтожить пленников, её вины не будет в этом, но Катерина чувствовала ответственность за жизни эти людей. Ведь её могут обнаружить раньше, чем она доберется до подкрепления, и убить. Она снова покачала головой.
- Я не хочу обременять тебя столь тяжелой ответственностью за мою жизнь, поэтому ты идешь со мной. Сейчас наша главная задача – вырваться из крепости, и уже потом обдумать возможное спасение заложников. Но боюсь, что шансы малы.
- Нет, Ваше Преосвященство, если я останусь здесь и прикрою ваш путь к отступлению, возможно, эти заложники…
- Их жизни, безусловно, чрезвычайно ценны, но не настолько, чтобы мы жертвовали своими собственными.
Она произнесла это серьезным тоном, но только строгий взгляд Железной Леди встретился с озадаченным выражением лица Авеля, её красивое лицо смягчилось, и она пояснила:
- О да, гости, присутствовавшие на сегодняшнем банкете, являются моей ценной поддержкой, но даже если мы потеряем их всех, их можно легко заменить.
- …
Высокая фигура отца Найтроуда застыла в полном молчании и тишине, а выражение его лица стало еще более сконфуженным.
Катерина внимательно всмотрелась в лицо своего спутника и вспомнила их первую встречу, произошедшую так давно, что она не могла даже толком разглядеть его лица в тот миг из-за их огромной разницы в росте. Но её сентиментальность вмиг пропала, когда она отдала Авелю приказ:
- Авель, я приказываю тебе не делать глупых попыток спасти этих заложников ценой своей жизни и безрассудным поведением.
- Это мой долг.
Авель неловко потянулся рукой, чтобы почесать макушку и наклонился, заметив необычный взгляд Катерины. Она думала о серебристых прядях волос, венчавших лицо с пронзительно голубыми глазами, навевавшими мысли о замерзшем в зимнюю пору озере. За десять лет их дружбы ничего не изменилось в этом облике. Только она не была больше маленькой слабой девчонкой, она превратилась в чарующе красивую девушку. Авель проговорил, смущаясь:
- Я должен защищать человечество. Я не могу смотреть, как террористы убивают беззащитных людей.
- Я не предлагаю тебе безучастно наблюдать за этим. Нам надо выбрать тот метод их спасения, где будет минимальный риск для наших жизней.
Его реакция была предсказуемой, поэтому она отвечала с нажимом в голосе. Нечего и говорить о том, что она всего лишь желала комфорта, и что она обманывала сама себя. Она была совершенно иного мнения о ситуации, но пыталась создать иллюзию, будто она все еще её контролирует, только чтобы убедить Авеля в своей правоте.
- Как ты говорил, за пределами замка остались наши агенты АХ, и в течение нескольких часов Стрелок и Железная Дева доберутся до аэропорта. В это время мы сможем присоединиться к ним и разгромить остатки армии Нового Ватикана подчистую.
- Армия Нового Ватикана… Нет, я уверен, что это не Новый Ватикан.
Авель вдруг вспомнил что-то важное и задумался. Он почтительно склонился к начальнице и сказал приглушенным голосом:
- Эти парни не являются новобранцами Нового Ватикана. Я вдруг вспомнил, что уже видел одного из них не так давно. Тот человек встретился мне в Эстонии, и он работал на Орден Розенкройц. Кажется, я вспомнил - он называл себя «Василиск», и он мафусаил.
- Что ты сказал? Он является одним из Розенкрейцеров? И он вампир? – лицо Катерины застыло в изумлении.
Возможно ли, что это были те самые террористы, которые стремятся уничтожить мир? Но для чего они хотели захватить замок? Почему они решили атаковать во время банкета? Это было совсем не похоже на их дьявольские методы.
- Это правда, Авель? Допустим, Палаццио Спада был их целью. Но что они надеялись получить, захватив Милан? Есть ли шанс, что это какая-то ошибка?
- Ошибки быть не может. Этот мужчина… а?
- Но как?.. – Катерина недоумевала.
Но она не успела потребовать объяснений - Авель поднял голову, будто услышав что-то, и довольно быстро оказался у двери.
- Что это может быть?
- Тсс! Я слушаю… - шепнул отец Найтроуд, пытаясь разглядеть сквозь крошечные щели, что творится за дверью. Только сейчас Катерина услышала, как кто-то приближался к комнате небрежными шагами, и оказалась рядом с Авелем.
- Они нашли нас?
- Нет, непохоже на то…
После того, как Авель рассмотрел группу людей в коридоре, он бросил взгляд на кардинала Сфорца – напряженное выражение его лица сменилось облегчением. Он видел, что люди были одеты в смокинги с длинными зауженными фалдами и передвигались вдоль стены, робко оглядываясь. Они выглядели как приглашенные на банкет гости.
- Отлично! Все в порядке!
- Одну минуту, Авель!
Что-то показалось ей неуместным, пока она изучала внешний вид одного из гостей. Она не могла понять, что он носил на своей шее – как будто бы толстый ошейник. Это был отнюдь не галстук, а ошейник, который носят охотничьи собаки, и к нему крепилась тоненькая антенна. Что бы это могло быть?..
- Авель! Подожди, они ... - Катерина пыталась его остановить, но, к сожалению, было уже поздно. Отец Найтроуд быстро открыл дверь чайной комнаты и стремительно побежал к гостям:
- Идите сюда! Как хорошо, похоже, что мы все в безопасности...
Люди были крайне удивлены внезапному появлению священника. Они замерли на мгновение, задрав подбородки вверх, словно готовились кивками приветствовать священника, но в следующее мгновение Авель отпрянул прочь, когда увидел мелькнувшую в их глазах ярость…
- Нет, Авель, не подходи к ним слишком близко! – закричала Катерина, и в тот же миг Авель остановился.
Он был поражен их безжалостными взглядами, полными намерения убивать и уничтожать. Прошло всего лишь несколько секунд полного замешательства, но Авель успел осознать, что происходит, выхватил револьвер, и прогремели выстрелы.

@темы: Романы

Комментарии
2013-03-18 в 19:05 

Мирланда
Да уж, точно, милые!

2013-03-18 в 19:06 

Хромаггус
Готова поклясться мамиными крыльями! Я художник, я поехал(с) Рубенс Херов.
:-D Катерина та еще стервочка :alles:

   

Trinity Blood-в массы!

главная