22:47 

Скорее жив, чем мертв?

Kuujou
Я человек продвинутый, зарегистрирован везде, где только можно, в том числе и на Тамблере. Недавно там "поселился" переводчик из Венгрии. Она взялась за переводы отсутствующих в английском варианте РАМ 6+ записок автора по этому тому.
Думаю, некоторые в курсе, что происходит в третьей части шестого РАМа.
Кто не знает, то вот именно тот отрывок, который меня интересует (из записок автора):
Подкрепление бунтарей (кукол) стреляет в Авеля. В то же время Вальтрауд пытается как-нибудь улизнуть, но в то же время проскальзывает перед Кемпфером. Кемпфер, зная истинное лицо Вальтрауд (псевдо-марионетка с эго), пытается уничтожить ее, но Хьюго защищает ее. Однако, Кемпфер наносит серьезную травму Ватто, чтобы и дальше пытаться уничтожить Вальтрауд.
Видя Хьюго и Вальтрауд в беде, Авель трансформируется в Крусника в попытке остановить Кемпфера. Однако, хоть Авель и ранит Кемпфера, но Вальтрауд достает нож/ что-то еще (gimmick), что было встроено внутри нее. Вальтрауд поражается тому, как ее тело свободно передвигается, Авель загнан ею в угол. Он понимает, что Вальтрауд-марионетка, но не может уничтожить ее.
Василиск ждет в "Башне", которая распологается над Дворцом Шенбрунн, и начинает массированную атаку сверху. Замок уничтожен. Авель задет взрывом, Кемпфер умирает, Хьюго умирает во время попытки защитить Вальтрауд.

Согласен, выходит трагично. Выходит, Ватто умирает. Но тут появляется еще одно НО, касаемо которого у меня и возник вопрос:
Примечание: Сначала, я хотел обеспечить Ватто героическую смерть, но в данный момент очень вероятно, что я позволю ему выжить.

А теперь вопрос: Так что же думать? Хьюго скорее Жив, чем Мертв? Ведь по логике, и Исаак умер, но мы потом видим его в РОМах целым и невредимым.

@темы: Романы, Общая информация, Вопросы

Комментарии
2016-10-28 в 13:21 

Emmanuel Einsam
и весьма коварный(с)
А можно ссылку на то откуда Вы это взяли?
Я нежно люблю Хью и раньше такой инфы не встречал. Встречал, что он на альбионе помрет, но это....о___о

2016-10-28 в 17:35 

Kuujou
Emmanuel Einsam, прошу.
Ссылка на пост на Тамблере
просто я правда не знаю, что брать за истину:
Изначальное решение Сунао или же его примечание и "Скорее жив, чем мертв".
К слову, на английской Викии принято считать Ватто именно "скорее живым, чем мертвым", ибо в 3061 (когда он должен бы был умереть) ему было бы 29, в то время как официально указано, что ему 32.
В РОМах его вообще нет (как и Леона, и Кайи, но Кайя была разок упомянута), потому умереть на Альбионе он 100% не мог.
Кстати, в третьей записке (в посте я писал про вторую) указано, что Хьюго "умирал" (dying), но как я понял, подоспела Железная Дева II (первая была уничтожена). Можно ли на основании этого считать, что это именно то самое "Решил оставить в живых" и его спасли?

мангака знает искину?

2016-11-13 в 22:26 

$$$WolfKnight$$$
Лошадь сдохла - СЛЕЗЬ. (Древняя индейская мудрость)
Исаак умер - тело не нашли - нету тела-нету дела. Эту инфу я во многих источниках встречала. Не умер он. Хотя бы потому, что события в ROM происходят позже RAM.

Да и вообще, Изю выпилить. :kaktпus: Такой колоритный мужчина)

2016-11-14 в 15:32 

Kuujou
$$$WolfKnight$$$, да его не было смысла выпиливать :3
собстна, как и Ватто. Потому что, имхо, все смерти у Сунао имеют "смысл". И смерть любого персонажа сказывается на другом. Смерть Ватто сказалась бы разве что на Доке, но поскольку он персонаж второстепенный, вряд ли бы мы увидели его реакцию. И смысл тогда его убирать?
Ну и плюс, были найдет сканы дополнительных страниц манги с примечаниями от мангаки. Как оказалось, первые два тома манги были под надзором Сунао (они очень тесно сотрудничали, Торес до сих пор дружбу с Кие водит), плюс сам Сунао, по откровениям мангаки, делился своими идеями касаемо Ториблы. Потому, как заключила переводчица (которая и перевела записки), Ни один персонаж и ни одно событие в манге не происходят от фонаря (раз Леон и Гюг есть, значит, подобное могло бы с ними произойти). Да и сам Сунао признал мангу канонной адаптацией романов.

2016-11-14 в 18:07 

$$$WolfKnight$$$
Лошадь сдохла - СЛЕЗЬ. (Древняя индейская мудрость)
Kuujou, на самом деле давно я этой вселенной увлекалась, хотя мир потрясающий) Персонажи все интересные. Но мечника таки можно срезать без вреда для сюжета на мой скромный взгляд:)

Вообще, сказать то все что угодно можно))) Ну, чтобы за счет популярного первоисточника "вывести" посредственную мангу-адаптацию. Рекламный ход) Хэхэ.

Но я не фанат всех этих манга-адаптаций ранобэ. Что в ЛоГГ, что Вульф анд спейс. Ненене.

2016-11-15 в 19:07 

Kuujou
$$$WolfKnight$$$, и тем не менее Сунао принимал участие в создании манги. А Торес делала арт по одной из глав. Так что тут у манги серьезный замах. А вообще, как показало мое общение с японским артером, Торибла в Японии не особо популярна.

   

Trinity Blood-в массы!

главная